Kurse der Kreisvolkshochschule

Anregungen für die Küche

Für zwei Kurse mit Profi-Koch Gerd Schulz, zu denen die Volkshochschule des Rhein-Pfalz-Kreises im Juni einlädt, gibt es noch freie Plätze.

In Bobenheim-Roxheim werden am Mittwoch, 12. Juni, unter dem Titel „Feierabend-Food“ Gerichte vorgestellt, deren unkomplizierte Zubereitung nur etwa 20 Minuten dauert. Vieles lässt sich aus den üblichen Vorräten zusammenstellen. Das Rezepte-Spektrum reicht von leicht und gesund bis zum Seelentröster. Anmelden können sich Interessierte unter www.vhs-rpk.de im Internet (Kurs D305216B01) oder bei der Gemeindeverwaltung Bobenheim-Roxheim, Telefon 06239/939-1115.

Wie sich bei Temperaturen um die 30 Grad, wenn niemand schwer essen oder lange am Herd stehen möchte, erstaunlich schnell „Leichtes für heiße Tage“ zaubern lässt, erfahren Interessierte am Dienstag, 25. Juni, in Dannstadt-Schauernheim. Es handelt sich um einen Zusatztermin, der nicht im Programmheft steht. Die Kursnummer lautet D305247D02. Wer sich nicht online anmelden möchte, kann sich vormittags an die Verbandsgemeindeverwaltung Dannstadt-Schauernheim unter 06231 401 144 wenden.

Beide Kurse dauern von 18 bis 21.30 Uhr. Die Teilnahme kostet 13 Euro (bei nur 6 oder 7 Personen 17 Euro) zuzüglich einer Umlage in Höhe von 18 Euro für Lebensmittel, die überwiegend aus biologischem oder regionalen Anbau stammen.